Мы живем в параллельных мирах...

Мы живем в параллельных мирах:
В мире вечного света и мрака.
В мире света не ведаем страха;
В мире мрака мы ведаем страх.

Мы живем в параллельных мирах
Неуёмных душевных влечений,
Опьяняющих нас ощущений
В шалашах и на шумных пирах.

Мы живем в параллельных мирах
Откровения или обмана;
То страстями горим Донжуана,
То скорбим, как буддийский монах.

Превращаясь в легенды и прах,
Сводим смертные счеты с врагами;
Времена измеряя веками,
Мы живем в параллельных мирах.

18.04.1997


Рецензии