торжество

Теперь лишь субстанция: даже не воздух – эфир,
Где неудачливый путник смутный увидит рассвет.
Из миражей и надежд соткала себе призрачный мир,
Вместо удавки плету себе бусы планет.

Черный как цвет подвенечного платья возьму
Губы зашью. Искупаю глаза в океане.
Дождь серебро превращает в стальную тесьму
Он же смывает грехи моих воспоминаний

Между небес и огней на Земле торжество
Птицы – не пойте, земля – не кружись. Подождите.
Ну же, люби меня. Выброси к черту кольцо.
Голову я обнажу. Ибо ты победитель

Там, где закончится ночь и материи тьмы
Там, на краю отшумевшего вечности моря
Мы проснемся вдвоем. и вокруг затанцуют цветы,
Воспевая двоих, как богов, что покончили с горем


Рецензии