Мне отец, открыв со скрипом двери...

Мне отец, открыв со скрипом двери,
Дал такой совет на путь далекий:
"Потеряешь ты мечту и веру,
Если будешь всюду одинокий.

Одинокость кроется в обмане,
Одинокость радостью не станет.
Даже зверь ту лапу, что в капкане,
Отгрызает и уходит к стае.

Не ищи душе своей смиренья,
Чтоб потом во власти наглой смерти
Ты сумел ответить на презренье
Всем живым, оставленным на свете".


Рецензии