Исчерпан весь багаж желаний
грядут в нас изменения:
виски покрылись сединою,
нет слуха чёткого и зрения.
В движеньях лёгкости нет, сил...
но сколько выводов и знаний
из жизни взял ты, огласил:
в виде советов, пожеланий?
Чтоб избежать ошибок, бед,
без слёз жить, без страданий:
на то я - бабка, а ты - дед
из русских сказок и сказаний!
Своим потомкам: детям, внукам
стремимся опыт передать,
и каждым словом своим,звуком
им о себе напоминать!
Цепочкой связь всех поколений
идёт в роду от года в год...
Покинуть жизнь без сожалений,
оставить след лишь сможет тот,
чья жизнь прожита не напрасно,
и у кого наследник есть.
Ты в нём свой отблеск видишь ясно -
он - твоя совесть, ум и честь!
Исчерпан весь багаж желаний,
покой манит, усталость жжёт,
и завершён путь испытаний
здесь - на Земле! Суд Божий ждёт...
16.05.2008г. г.Москва.
Свидетельство о публикации №116022000386