Жизнь это труд или игра...

Жизнь – это труд или игра,
Иль подвиг наш с мечтой о вечном.
Моим мучениям сердечным
Итоги подвести пора.

О донкихотская судьба
С благой решимостью на лицах.
Не тот удел, не та борьба,
Чтоб только счастью совершиться.

Ханжей партийных миражи
С парадностью стратегий бранных
Я жил в эпоху черной лжи
И с ней боролся не на равных.

Народной стойкости росток
На фоне косного насилья,
Я рад тому, что что-то смог,
Что сотворил стихи и крылья.

Был крепок духом и плечом,
Мне были в радость струйки пота,
Когда, садясь в крылатый челн,
Я жил романтикой полета.


Рецензии