Сергиев Посад

Проникновенно и сердечно
Иван Шмелёв нам написал
О богомолье, Боге, вечном,
О том, что в детстве испытал.

Посад прекрасен, краски дивны!
Колокола – мотив души!
Переговоры птиц наивных,
А ночи ясны, храм в тиши.

Монах в молитву погружённый,
Читает вечные слова
И тишиною оглушённа,
Я здесь, я с Сергием, жива!

Свет от лампады греет душу.
Слеза скатилась по щеке.
Я ту молитву буду слушать,
Зажавши крест в своей руке.

Я Богу сердце открываю,
Тянусь к Нему моей душой.
Молюсь, на помощь призываю.
Господь со мной! Как хорошо!


Рецензии