Размышление

Не страшно оттого, что я уйду,
И, как зима, смерть кажется мне белою;
В душе несу тревогу лишь одну,
Что я чего-то в жизни не доделаю.

Желаньями земными велика,
Моя душа без робости хотела
Правдивого горения стиха
И чистоплотных ощущений тела.

Хотела (чтобы стал полезным труд)
Достойного под небесами места
Моих ума и, если надо, рук
Без ложно-показательного жеста...

Как раненая птица, по кругам
Душа металась и вперед летела,
Но я не шлю проклятия годам
За то, что в жизни не достиг предела.

И в смертный час, когда глаза закрою
И приготовлюсь, изгоняя грусть,
Я и тогда, исполненный любовью,
Моей судьбе счастливо улыбнусь.


Рецензии