Не бойся!..

Не бойся смерти,
не бойся горя;
не отступай, коль приступ боли
терзает тело.
Пусть Душа живёт,
и сердце о Любви опять поёт,
пусть восхищаются тобой,
тебя боятся
уроды мерзкие, убогие паяцы.

Ты выше будь их суеты.
Теперь
настал час выбрать кто ближе:
Бог иль зверь!
Я вижу –
ты ничуть не испугался,
и стать самим собой не побоялся,
ты вышел к Свету
сквозь печаль и тьму;
сказал: «прощаю»;
и сказал: «люблю»!

Есть силы в каждом,
но не каждый может
встать в полный рост,
не быть уже похожим
на серую безликую толпу.
Ты знаешь:
никогда я не пойму
существованья бренного тупого;
по выгоде,-
то доброго, то злого!

Свидетель Небо –
жить так не хочу:
послушно кланяясь
тирану – палачу!
И, если для того мы в этом Мире;
чтоб сгнить в земле,
исчезнуть ли в Эфире;
и ничего нам не дано узнать,
и глупо верить,
и смешно страдать,-
то заберут пускай к себе Святые.
Я и Реальность –
мы давно чужие.
В игру ужасную она превращена
бескрылыми поборниками сна.
Кто в силах изменить её законы?
Одни – безумны,
а другие – воры!

Благие слабы в Царстве Суеты,
но, если будешь их мудрее ты,-
и дерзостно признаешь
Жизнь Земную
одной единственною Здесь,
а не второю,
то будешь каждый День
лишь набело писать,
и Счастья
не придётся долго ждать!


Рецензии