Пушкин

Пророческому жребию послушен,
На исповедь он вновь призвал себя –
Работает неугомонный Пушкин,
Мечту, перо и время торопя.

Ночь Петербурга звездною гирляндой
Сменила тяжесть северного дня...
Ну что еще ему для счастья надо? –
Жена прекрасна, ласкова, умна.

И зависти не выставлены сети,
И жаждет вдохновение труда,
Рождаются и подрастают дети...
Ах, если бы не света суета!

Судьбой-цыганкой,
               склонной к святотатству,
Вращаются два зыбких колеса:
Соблазны века – слава и богатство,
И совесть века – муза и душа.

Беда случится с гением когда-то
(Уж начата придворная игра).
Ну, а пока светла его лампада,
Его любви великая пора.

Он с вечностью парит на параллели
И Натали за все благодарит,
Нет повода для гибельной дуэли,
Он пишет стих и жен боготворит.


Рецензии