Все это жизнь

И день, и ночь, и свет, и мгла,
Полет совы, полет орла
И с ясеня упавший лист,
И подвиг, что мотивом чист,

И бусы огненные вишен,
И стих, что совестью возвышен,
И крови жаждущая рысь –
Все это жизнь. Все это жизнь.

Жизнь стонет селезнем подбитым
И плачет старостью забытой,
И во дворе смеется звонко
Прекрасным образом ребенка.

В ней торжество рожденья вечно,
Коль материнство бесконечно,
Коль мы, удачи возлюбя,
Не омертвим в себе себя...

Ты не живи, мой друг, безгласно –
Молчанье подло и опасно,
И в детстве свято поклянись
Песнь о любви слагать всю жизнь.


Рецензии