Человек, гляди в века...

Человек, гляди в века –
Разум твой рожден веками,
Посмотри на облака
И сочти их облаками.

Как они, будь светлолик,
Не юродствуй от рожденья,
Ложных идолов из них
Не лепи воображеньем.

И лошадок, и быков,
И овечек златокудрых
Не лепи из облаков,
Человечек хитромудрый.

Человек, и ложь, и спесь,
И коварства изощренность –
Это все явил, как плесень,
Мир, тобой изобретенный.

Но природы вязь крепка,
Ты ее не изуродуй,
Быть ей правнуком века,
Быть ей прадедом от роду.

Раздвигай свой окоем,
Только помни, что при этом
Конь останется конем,
Ланью – лань, рассвет – рассветом.

Человек, гляди в века,
Облик твой рожден веками,
Посмотри на облака
И сочти их облаками.


Рецензии