метемпсихоз

Я четыре раза бывал повенчан,
Трижды клялся богу, что все впустую;
Помню, космос тогда еще был конечен…

Тонкий свет очертаний, тебя, нагую….

Разжигал костер под Джордано Бруно,
Сам, припомню, единожды был повешен;
Танцевал шутом, мучал арфы струны…

Целовал тебя жарко в холодный вечер…

Предавал царя, оставлял Отчизну:
В Третьем Риме ты – не моя невеста.
Я страдал и плакал, если был с другими.
Я искал тебя. Без тебя мне тесно.

Ты была моей Шакти, богинею мира,
Рисовала цветы – приносила букеты;
К моему возвращенью убирала квартиру;
В девяносто восьмом - разлюбила конфеты.

Ты рыжа или бела,
Ты Лилит или Ева,
С голубыми глазами
Или даже без них…

Я тебя бесконечно
Буду каждую вечность
И душой, и сердцами
Находить средь чужих.


Рецензии