Собака поэта

Попадаю в переплет. Все. Потеряны хоромы.
В жизни круто не везет. И поэт теперь бездомный.
Я в собачьей конуре проживу свой птичий век.
Ничего, так на земле, выживает человек.
Я собаку не гоню, с ней теплее нам в мороз.
Ей поэму сочиню, но поймет ли? Вот вопрос.
Безответные глаза, хвостик быстро мельтешит.
Показалось, что слеза там брильянтиком блестит.
Оказалось - понимает, лишь не может рассказать.
А порою просто лает, да бросается лизать.
Осмотрелся я вокруг, даже грустно стало мне.
Оказалось лучший друг мне оставлен на земле.
Впрочем, он не забияка, все внимание на это.
Человек с его собакой... Это тема для поэта.


Рецензии