я писал ночами за двоих...
Я писал ночами за двоих.
Мне б стихов, на уйму книг хватило.
Жаль,что эшелоны строк моих
Под откос безденежье пустило.
Плакал я при виде катастроф,
Видя на смертельных перегонах,
Как выпрыгивали из горящих слов
Буквы, словно люди из вагонов.
Едкий дым развеивал их след.
Корчились бумаги и чернели.
Строки, не увидевшие свет,
Вы со мной в одном огне сгорели,
Не сказав народу моему,
Малой доли правды наших буден.
Пусть он за молчанье посему
Нас при нашей жизни не осудит.
А по книжкам тем, что всё же есть
Он узнает, прочитав дословно,
Что несли мы свято русский крест
И легли под этот крест достойно.
Апрель 2015 г.
***
Свидетельство о публикации №116022003691