Поэту Сергею Филипповичу Гончаренко посвящается

Много на свете различных способностей,
Каждый из нас со своими ярлыком,
Мне же досталось  ответить по совести
За талант виртуозно владеть языком

Исправно записывать впредь, не ленясь,               
Посылаемый свыше мне мыслей поток,
Сплетая слова в многотканную вязь,
Я всего лишь поэт, а отнюдь не пророк,

Мне неведомо то, что за гранью стихов.
Однако, прожито все, что написано честно,
Искупимо расплатой за горечь грехов
Невольных и вольных- лишь Богу известно.

Ту боль, что поэту в придачу к таланту
Дана, как портному иголка и шило,
Объяснить невозможно на пальцах педанту
И ее не измерить привычным аршином.

В профессии каждой свои есть изъяны,
И всякий  Творцом наделен ярлыком
Поэта удел - в душе зализывать раны
В обмен на талант управлять языком.


Рецензии