Письмо длинною 40лет

Я помню школьные года

Ты самой маленькой была

И бантик на косичке длинной

И взгляд загадочный, невинный.


Записки всё тебе писал

Но сразу рвал не отправлял

Стеснялся, робким был тогда

Хоть и шальным я был всегда


И чувства детские тогда

Не смог тебе произнести

Ведь ты отличницей была

А я , ты знаешь, извини.


Я твоё имя в своих книжках

Писал почти на всех листах

По детски, нежно так- Маришка

Ведь ты была в моих мечтах.


Однажды утром войдя в класс

Сказала:- уезжаешь ты от нас.

Куда-то далеко в другие города

И не увидимся наверно никогда.


Тогда я сел письмо тебе писать

Как начал по тебе скучать

Что нового происходило в классе

И как мы становились старше.


В конце письма всё точки ставил

В конверт вложил и не отправил

Ведь адресат я твой не знал

Но всё ж наивно что то ждал.


Вот пролетели школьные года

И распахнулись в жизни двери

Мы разлетелись кто куда

И листики письма все пожелтели.


И вот почти через пол века

С тобою встретились мы вновь

Я стал другим уж человеком

Но помню детскую любовь.


А ты совсем не изменилась

Чуть поседевшая слегка

Пройдя пол века сохранились

Твой нежный взгляд и красота.


Увы,но в детство нет дороги

Я бы по ней пешком пошёл

И пусть оббил бы все пороги

Но адресат бы твой нашёл,


                

              "Myrena"


Рецензии