Свет заблудился в хрустале...
Сверкая гранями зеркально.
Сияла ваза на столе,
Тюльпаны алые - банально.
Бутоны-головы склонив,
Так жадно пили влагу страсти.
Желаний бурю обнажив,
Вкусить мечтали каплю счастья.
Играли в солнечных лучах,
Касаясь лепестками света.
Потом заснули при свечах,
Багровым наливаясь цветом.
Наутро вспыхнул вновь хрусталь,
От солнечной заботы млея.
Мерцать огнями не устал,
Как лёд, а может, холоднее.
Поникли лепестки, как жаль,
Бутоны бледно улыбнулись.
Струилась, нехотя, печаль,
На тротуары хмурых улиц...
Свидетельство о публикации №116022003605