Я в осень не войду

Я в Осень не войду, как прежде,
С душой, отравленной надеждой,
Не вскину брови удивленно,
Дождем застигнута врасплох,
Я извлеку свою гитару
На свет из душного футляра,
Настрою струны - и отправлюсь
Встречать закаты на Восток.

Мне не войти, томимой жаждой,
В одну и ту же Осень дважды,
Не раскидать на ветер чувства,
В душе возникшие не в прок,
Воспоминаньем сердце раня,
Любви вчерашней вьется знамя -
Мне бы свернуть с пути, оставив,
Его на лучшей из дорог.


Я где-то слышала однажды,
Что в одну и ту же Осень
Не войти вовеки дважды …


Рецензии