Зимняя фантазия

Сегодня зима встрепенулась:
«Не хочу я весне уступать!»
Посмотрела вперёд, оглянулась:
«Надо вновь холода нагонять.

Я метелью укрою всё снова:
Хатки, улицы и дворы.
Наряжу все деревья в обновы
И на землю раскину ковры.

Друга – ветра помочь попрошу,
Пусть прохладу вдохнёт в синеву.
Я сама ещё шубу ношу
И весне её день назову.

Я продлю людям снежную радость,
Пусть любуются вновь белизной.
И к окошкам тихонько подкрадусь
Нарисую лоску лоскут расписной.

Занесу в дом хрустальный морозец,
Щёки алыми сделаю враз!
Закую посильнее колодец.
Всё, как надо и всё без прикрас.

А сама постою у берёзы,
Иней звёздам своим разнесу.
И весне вытру грустные слёзы –
Я ещё свою вахту несу».


Рецензии