Мятежный

Фальшивой мятой щиплешь нос и щёки,
Колючей стужей зверя-февраля.
Так манишь солнышком в немом упрёке,
Мол, любят зиму, только не меня.

Метёшь сугробы, воешь в дымоходе,
Морозишь ты сосульки-леденцы.
Февраль мятежный, хищник на свободе,
Вплетаешь вьюге в гриву бубенцы.


Рецензии