Ядерная война
Текут последние минуты.
Померкла призраком заря
И вздох земли мы слышим будто.
И вот уже растут грибы
Всполохом молний озаряя
Всю пыль, что из глубин земли
К спокойным звездам мечет пламя.
А плоть сметается с костей
Ползя по стенке сгустком сажи
И весь простор родных полей
Лавина праха смертью мажет.
Исчезла навсегда слеза
О том, что было, и что между,
И лишь Вселенские глаза
На Землю смотрят, как и прежде.
---
20 февраля 2016 года
Свидетельство о публикации №116022003458