Не в свои сани
На балы, да на пиры,не жалела средства.
Фавориты и щеголя в золоте ходили...
Восхваляли лишь красоту,только не любили!
При дворце был прекрасный парк,перекрёстки аллей тенистых,
Пели птицы,цвели цветы.Рыбки плавали в водах чистых.
В жаркий полдень манила тень и прохлада сюда манила.
Отстраниться от суеты,королева, одна,ходила.
Повстречался садовник ей....Стало жарко,порой весенней,
Мир затих...Ослепляя день,закружились тени...
Русый вихор,открытый взгляд,небо с грохотом обвалилось,
Королева пила любовь!Королева в него,влюбилась!
И садовник сражён мечтой,думал он о прекрасной розе,
Расцвела там,в саду любовь...Но,не радость была,а слёзы...
И урывками крали ночь...И урывками крали звёзды...
Им поэмою страсть была!Ну,а жизнь то,читала прозу...
Эшафот.Разряжён народ!И веселья полны напевы!
Но...На бархате не видны...Слёзы королевы...
Свидетельство о публикации №116022003443