Ничто не вечно...

Былую роскошь перламутра
Едва хранит её изгиб -
В прохладу солнечного утра
Ракушку выбросил прилив...
Шурша и пятясь при отливе,
Шипя и выгибаясь кошкой,
Волна, мутя песком в заливе,
Небрежно оставляла крошки.

Куски ракушек, камня смальтой
Под гребнем складывались пенным,
А волны, поиграв базальтом,
Вглубь моря отошли степенно...


20/02/2016


Рецензии