Любовь не любит опозданий...

Любовь не любит опозданий,
А день не любит тусклый вечер,
Печаль не терпит ожиданий,
А боль когда вдруг рану лечат.

Грусть не нуждается в печали,
Печаль без грусти обойдётся,
Сойдутся, значит, всё! Пропали!
И в горе кто-то захлебнётся…

Стихи не любят жирной точки,
Гордыня, когда пыл умерят,
А смерть не любит лишь отсрочки
(или когда в неё не верят)…

Я не люблю, когда болею,
Когда ни строчки не пишу,
Когда меня с другими мерят,
Всё подставляя к чертежу!

Август-ноябрь  2012.


Рецензии