Сова и жаворонок

Я расскажу вам не о птице,
Нет, не о ней, мои друзья.
Конечно, нечем мне гордиться,
«Сова» сегодня – это я.

«Совиные» приобрела повадки,
Не сплю так долго по ночам.
Сон отгоню, чай с шоколадкой
И волю дам своим речам.

Молитвослов читаю тоже,
Том Пушкина со мной везде.
Уже на «филина» похожа.
Я стих пишу, всегда в труде.

Без музыки, какой же стих?
Строка не сложится как надо.
Бетховен, Бах, Вивальди, Григ
Со мною вместе, здесь же, рядом.

Скажу я вам, что это в радость –
Забыть про всё и при луне
Мечтать, писать – такая радость!
Всевышний помогает мне!

Недавно «жаворонок» мне
Принес букет лесных цветов.
Жаль, это было всё во сне,
Но он дружить со мной готов.

Тогда я стану не «совой»,
А в «жаворонка» превращусь.
И буду вновь сама собой,
С «совизмом» навсегда прощусь.


Рецензии