Зимняя сказка

Тихонько лес шумит зимою,
И позолоченной улыбкой
Сияют елочек верхушки,
Покрытых снежною зарею.

Я улыбаюсь и на солнце
Взглянуть хочу чуть чуть прищурясь,
Хоть зимний день, а все же солнце
Сияет ласково, не хмурясь.

В дали заснеженной салазки
Чуть припорошены пургою,
Так здорово зимой в деревне
И пахнет молодой сосною.

Пройдусь по улицам пустынным,
Все в домиках своих укрылись,
Наверно к Рождеству готовят
Пирог и чай с лесной малиной.

Вдохну я воздух чистый зимний
И посмотрю на снег на крышах,
Как золотые переливы
Играют и шуршат чуть слышно.

Прекрасна зимняя природа,
Как будто попадаешь в сказку
Про доброго Деда Мороза,
Снегурку-внучку и салазки.


Рецензии
Да, Олечка, абсолютно точно, только надо хотя бы под Новый год расслабиться и это почувствовать всей своей душой! Очень понравилось.

Санлана Орхидея Светлана   24.12.2016 15:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.