Моей Души иссохший водоём

Моей Души иссохший водоём
никто не может утолить печали;
и я теряю что-то с каждым днём,
но вот, что именно –
и сам не понимаю;
от дикого убожества страдаю,
все время думая,-
за что им грех прощён?!

Убийцы подлые,
безумные злодеи –
раскаянья и капли нету в них.
До хрипоты орёт:
«Я ни во что не верю!»,-
оставшийся случайно средь живых…
О, как восполнить страшную потерю?
Кто сможет принять муку за Святых!

Где ж вы теперь, слепые ортодоксы?
Ваш мерзкий вид скрывает дым свечей.
Вы напоказ о Боге льёте слёзы
и восхваляете цинично сволочей!
И мне давно уже известны ваши грёзы:
вам хочется побольше взять вещей!

Как просто то, что представляют сложным
с трибун высоких пьяные шуты.
Для них (убогих) бред идей дороже
всех наших Жизней, Чести и Любви!
Зачем Ты испытанья шлёшь нам, Боже?
Чтоб мы Тебя в своих сердцах нашли?!

Я вижу Свет и многие здесь видят
то, что до нас уже узрел Пророк;
хотя, конечно, Тайна ещё скрыта:
Путь к Истине и долог и далёк!
Немало нужно совершить открытий,
чтобы не властен был над нами Рок!


Рецензии