Запад

Ругают - "такие, сякие",
И вправду - далёко не ангелы,
Но работали как прокля'тые,
Везли свой воз как волы.

Охраняют свои закрома,
Не дают растащить бездельникам.
Им нужда уже незнакома
И не нужны подельники.

Что же до их морали -
Человек человеку волк,
Так сами их обучали,
Они извлекли толк.

Теперь человечней они
Вас, "добрых" и "хлебосольных".
Сеют разумное, вечное,
По мере обильных сил.


Рецензии