Тень-дребедень

Тень, казалось, а мне не успеть за тобой.
То появишься... То исчезаешь...
То из комнаты дальней... Из ближней... Любой...
Это – прошлое так повторяешь.

Где-то рядышком тень замерла до утра.
На глаза показаться не хочет.
Даже ночью не кончится эта игра.
Не живу без теней даже ночью.

Что, казалось бы, тень – мишура, дребедень.
Не играют всерьёз с дребеденью.
То ли ты моя тень...  То ли я твоя тень...
Это память сливается с тенью...



Ночью Лариса умерла


Рецензии
И правда:у каждого своя тень!

Елена Елена 12   21.10.2019 23:39     Заявить о нарушении
И пусть она будет

Миклош Форма   22.10.2019 14:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.