Ночной экспресс

Жара устала и уснула,
Прохладно стало, как в раю,
Мне в спину ночь уткнула дуло,
Я на вокзале чувств  своих стою

Луна в ночи полна крови -
Близка мне, словно в телескоп,
Я в этот час сажусь в экспресс Любви,
А завтра в мире - хоть потоп

Над головою нимбом  неба свод
Дома стоят плечо к плечу,
Мой поезд набирает полный ход,
И вот уже я мимо них лечу

Ночной экспресс Любви моей
Несется вдаль на красный свет,
В прожекторе танцующих огней
Померкнет луч былых побед

Качая бедрами сонет
Рождает в воздухе вагон,
На нем сошелся клином свет -
Мне не сойти вновь на перрон.


Холодный и пустой перрон...


Рецензии