Сельдерейный суп

Благородный запах сельдерея
Заполняет всю нашу квартиру,
А от сельдерея я дурею,
Вместо супа тренькаю на лире.
Суп я съем, но только чуть попозже.
Ведь поэт есть Божие творенье.
Растянусь, как римлянин на ложе,
Сочиню потом стихотворенье,
Сочиню, наверно, два сонета
О тарелке с сельдерейным супом.
А она пуста! Мой супчик! Где ты?
Над тарелкой я склоняюсь тупо...
Сельдерейный суп, воспетый мной -
Не желаю я иную тему!
Чудно пахнет суп мой золотой!
Вот возьму - и сочиню поэму!
Сельдерейный суп - какая прелесть!
Вкусно так! И отвисает челюсть...
05.02.2016


Рецензии