JUIN 29 01 2001

Душа к душе - тепла не ощутить,
Не высечь из застывших губ улыбки,
А мне б тебя понять, простить, забыть,
Как забывают старые ошибки

Слова твои то ласковы - то будто плетью
По сердцу хлещут изощренно метко,
Я в них мечусь, столь неспособная ответить
Больной тигрицей, запертою в клетке

Мне не разжечь в глуби тебя огня,
Не растопить годами нажитую снежность,
Мне не понять, простить, забыть тебя,
Как не убить к тебе родившуюся нежность

Так тяжело любить - ведь мы давно не дети,
У взрослых есть свои, жестокие игрушки,
И в комнате твоей при первом свете
Парад волос моих на скомканной подушке

Я этим летом здесь не дождусь рассвета
Я ускользну в ночи -  звездою, павшей с неба
И вот один, в  лучах предутреннего света
Ты вспомнишь вдруг, что ты со мною не был.


Рецензии