Какое чудное создание

Какое чудное создание:
Пером не смею описать.
Во мне одно живёт желанье:
К ней прикоснутся и обнять.

Она мила и простодушна.
Дай Бог, ей долго такой быть,
Чтоб жизнь текла благополучно
Путь бедности ей не грозит.

Но это только пожелание,
Оно не сходно с тем, что есть.
Вокруг, как правило, страданье
Порой уходит в мысли честь.

О берегись наивный гений
Красой блистающий в ночи.
Не избежать ей в мире тлении –
Кругом позор и палачи.


Рецензии