Золотой песок

Твои глаза хранят
Золотой песок
Безупречно спокойного моря,
Как будто янтарный закат
С полуночной звездой поспорил
В тот час, когда ты родился
В них пойманный ястреб забился,
В бездонных зрачках утопая,
А Осень в них тоже влюбилась,
И дождями грибными рыдает,
Мои слезы в своих укрывая.
В тот час, когда ты родился
Мой покой, словно воск растворился
От дыхания пламенных губ,
И вокруг моей жизни разлился
Тобой заколдованный круг,
Я забыла дорогу обратно,
В тот час, когда ты увидел,
Как падают звезды бродячие
В ладони мои горячие,
Ты их забыть не смог,
А я сумела зачем-то уйти,
Но на золотом песке твоих глаз
Следы моих заблудившихся ног.

1989 г.


Рецензии