Теперь уж без Тебя?

Пустым словам не верю я давно,-
мне не хотелось бы ещё раз обмануться.
Зачем же вновь смотрю в твоё лицо
и слушаю –
как обещаешь ты вернуться?
Хотя уверен, что не будет ничего!
Всё кончено.
Расстанемся на веки.
Увы, как прежде не сольются наши реки,
и будет жизнь теперь уж без тебя;
и вряд ли стану я винить себя,
хотя, быть может, после пожалею,
а может раньше пожалеешь ты…
Мы смело жжём последние мосты,
наивно думая, что всё излечит время.

На самом деле,-
так ли мы мудры
как кажется?
Мы в это свято верим,
хотя подвластны общей суете,
идём на Свет блуждающе во тьме;
но, слава Богу,
выяснять не нужно
кто из нас прав,
кто страшно виноват,
когда теряешь родственную Душу,
в земной вдруг попадаешь Ад;
а потому, любимая,
меня послушай:
не думай,-
что расстаться будет лучше!


Рецензии