Зимний день

Встала рано бабушка, ну и нам пора!
Напекла нам блинчиков, чаю налила.
Нам сегодня радостно с раннего утра,
Затеваем с бабушкой разные дела.

Мама с папой  на работе, на работе дед,
От бабули нашей у нас секретов нет:
Пошепчемся мы с нею, все тайны ей раскроем,
Тихонечко на улицу котенку  дверь откроем.

Сами мы оденемся  и следом побежим,
На улице морозец -  набегаться хотим!
Мы  идем на горку,  с ветром мчимся вниз,
Полетели санки, громкий слышен визг!

Ну и горка - чудо!  Её нам сделал дед!
Катайся, сколько хочешь  и не знай ты  бед!
С бабулей на ледянках - паровоз друзей,
Уже и  жарко стало!  Всем  вместе веселей!

А рядом под окошком, как строгий часовой,
Снеговик волшебный в панамке голубой.
Мы его лепили, не жалея сил,
Чтоб маму, папу, деда он развеселил.

Придут они с работы, уставший у них вид,
А тут возле забора снеговик стоит,
Улыбнется мама, улыбнется дед,
Снеговик  лукаво подмигнет в ответ.

И, кажется, усталости у них и  не бывало,
От радости нас мамочка   всех расцеловала!
А папа с дедом  говорят, что это же не дело!
Одному снеговику стоять уж  надоело….

Берем сейчас лопаты и, быстрей во двор,
А с нашим строгим   дедом – короткий разговор!

И вот  у часового напарник уже есть –
Стоит в фуражке черной и пуговичек  - шесть!
А  мы довольны этим  уже домой спешим,
Сейчас погреем руки и вкусно поедим!


Рецензии