Хвостик

За грибами по лесу
Идём утром рано...
В небе светит солнышко,
В ягодах поляны...

На тропинке за сосной
Видим рыжий хвостик.
Весь пушистый, золотой,
Только белый кончик.

Кто оставил его здесь,
Прямо на дорожке?
Может, тут лиса гуляла,
Обронила хвостик?

Или очень уж спешила
К курочкам на ужин?
Зацепил за хвостик кустик,
Думал ей не нужен...

Как лисичке без хвоста
Следы заметать?
Мы должны её найти —
Хвостик передать!

Чуть поближе подошли,
Взять с собой хотели.
Как тот хвостик побежал,
Спрятался под ели.

Из под хвойных лап блестят
Маленькие глазки.
Мордочка и длинный носик,
На макушке ушки.

Это ж маленький лисёнок
Вышел погулять...
Червячков разных, улиток,
К завтраку собрать...

И грибочки мы нашли —
Шляпки бурые на ножках.
Слева, справа в ряд стоят,
Встрече каждый с ними рад.

Под листочками сидят —
Любят играть в прятки.
Но сегодня проиграли —
Их нашли ребятки!

                2014 год


Рецензии
Очень понравились стихи! Такие добрые и такие любимые!

Евгения Дубровина   01.11.2017 17:39     Заявить о нарушении
Детские стихи всегда милы и приятны слуху. Ведь они ещё так чисты и не истоптаны жизнью! В них живёт чистое восприятие и святая наивность. Ив.

Ив Игнатьев   02.11.2017 09:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.