Весеннее настроение

Уже неделя до весны,
Мало остаётся !
Зимы денёчки сочтены,
Хоть и не сдаётся !
Среди солнечных аллей,
Песенок куплеты !
И стоят повеселей,
Тополей скелеты !
О весне все грёзы,
Шепчутся с подружками,
Белые берёзы,
С чёрными веснушками !
Снег становится грубей,
В проталинах аллея.
Кормят люди голубей,
Любуясь и жалея !
То не видно ни души,
В городском дворе.
А сейчас там малыши,
Комфортно детворе !
Старушка вынесла котят,
Боится, что не справится.
Домой котята не хотят,
Уж очень солнце нравится !
В полдень ярче и теплее,
Вот и лужица видна.
От тепла дворняжка млеет,
К нам торопится весна !


Рецензии