Зимний дождь

Зимний дождь- весны предвестник
Отзвенел, - звонок был первый...
Налетел, шагренью множа,
Наст по снегу расстелил...
И не столь уж долго лил,
Лишь, сосулек поразвесил,
Но заботливую нежность
И надежду на возможность,
Пусть не слишком осторожно,
В скуку прежнюю вселил...
Растревожил дождь мне душу,
Может, вовсе не напрасно..?
Ясно ж, зимушке-старушке
Лучше страсть-то поунять...
Скоро уж капель, звеня,
Свой второй звонок объявит,
В гром весеннего дождя, -
Гонгом-три переходя...

20.02.2016.


Рецензии