Поезд ушел
Нет ни войн, ни раздоров,
И Земля вся в садах,
И пришельцы добры…
Сознаю,
Что такое случится нескоро,
Тем не менее, верю
В наступленье поры -
Той поры, где исчезнут
Все не-до-разуменья,
Где друг другу все - братья,
Где корысть сожжена,
Где в единый поток
Устремятся все звенья
И где Жизнь на Земле
Красотой спасена!
Где не будет нужды
Для бессмысленной схватки
За местечко под Солнцем,
За родительский кров.
Где не будет «Вчера»
Наступать нам на пятки,
В передрягах житейских
Разрушая Любовь…
…мы оставим «вчера»
И «сегодня» оставим
В запылённых архивах
И хранилищах книг,
Помня только одно:
На любой Переправе
Остаётся хранитель -
Мудрый Вечности Миг.
Возвращаться не стОит:
Ускоряются ритмы,
И уже на пороге
Светит «Завтра» табло.
Одряхлевший корабль
Мчится прямо на рифы, -
Значит, Время его на Земле
Истекло!
…Ностальгия «Вчера»
Многих держит в оковах
Золотого тельца, -
Узел крепок и зол.
Не пускает она
В души Божьего Слова,
И не может понять:
Этот поезд - ушёл!...
Кира Шавырина http://www.stihi.ru/2014/12/24/254
Свидетельство о публикации №116022000292