Фильм ужасов Или о народных зарплатах

Фильм ужасов Или о народных зарплатах

Усталое солнце клонилось к закату,
И ветра усилился вой.
Лаская в кармане «большую» зарплату,
Я в думы ушел с головой.

Шагая асфальтом, скача через лужи,
Я четко прицеливал шаг.
А голос надежды, что суммой разбужен,
Заглушен был воем собак.

В мозгу заработал вовсю калькулятор:
Родителям, детям, жене…
Еще прикупить бы мне с этой зарплаты
Ботинки по сходной цене.

На зимние шины тыщёнок пять надо,
Еще отложить на кредит…
Как осень теряла остатки наряда,
Так я потерял аппетит.

На свет, комуналку, бензин и продукты,
На этот еще… капремонт!
Смеркалось так быстро вокруг почему-то,
Вдали угасал горизонт.

При лучшем раскладе – ее не хватало,
При худшем – я снова в долги.
Как все-таки в жизни нам радостей мало –
Мои выключались мозги.

Без жертвы нельзя. И соседу я должен…
И став поневоле сердит,
Я взвесил все «за», сплюсовал, перемножил
И в жертву зачислил кредит.

Совкомы, сбербанки и альфы с омегой,
Молю, подарите хоть шанс!
Не надо звонить и за мною вам бегать!
Ведь следом гигантский аванс.
Конец сентября 2015г.


Рецензии