Мартовский кот

Комок тепла без лишних слов,
эмоций чистых, натуральных
архаикой провинциальной
переполняет до краёв.

Который день не кажет глаз,
любви кошачьей повинуясь,
в глуши дворов одесских улиц
исчез лохматый лоботряс...

Не оглашает свой визит
урчаньем радостным с порога.
Неизъяснимая тревога
клещами душу бередит.

И Молдаванка, и Фонтан
спешат в весенние объятья.
Кругом тигриные собратья
танцуют мартовский канкан...


Рецензии