Забываются лица
Сколько раз облетали мои тополя.
Я держала в ладонях ручную синицу,
А мечтала обнять одного журавля.
Он свободно взлетал в бесконечное небо.
И среди облаков был отчаянно смел.
Но ложились на сердце неласковым снегом
Журавлиные песни, что петь он посмел.
Как хотелось взлететь вместе с ним в поднебесье.
Вместе, рядышком, тесно прижавшись крылом.
И домашний уют становился мне тесным,
И тепло не казалось мне больше теплом.
А любимых мужчин забываются лица.
Не взлетела! Осталась! С печалью своей.
Нет в ладонях давно той домашней синицы.
И журавль не летает в краю тополей.
Свидетельство о публикации №116022002825