Дрожащий блеск звезды вечерней

Дрожащий блеск звезды вечерней -
Подолгу взор, туда, направил.
Что будет дальше ночью тёмной -
Глаз - темень. Глаз не оторвать.

Но я прикован этим видом...
Не оторвать, вновь, моих глаз.
Ночь - темень. Блеск звезды дрожащей.
Надолго взор, мною, направлен.

Как хочется узнать, что будет,
Что будет с этакой - звездой.
Будет дрожать, иль падать будет -
Я тут же загадаю вновь желанье.

Она дрожит - не хочет падать -
Не хочет угасать - сейчас...
А я стаю, свой, взор направил,
Что будет, дальше, ночью тёмной.

И так всю ночь она дрожала...
Не знала, как ей дальше быть.
И не сомкнул я глаз - своих -
Всё думал,что ведь дальше будет.


Рецензии