НОЧЬ
И та, тащилась в отдаленье,
Что ль с неохотой, не пойму,
На это ново - новоселье.
Слизнула, походя, все звёзды,
Луну оставила в подполье.
Мороз ослаб, но дроготы -
Давали тучки в поднебесье.
Ослабли, точно, холодец,
Нахохлились, как три несушки,
И моросил их дрогунец,
Как нос, сопливый у индюшки.
Тьма расползалась и густела,
Как пледом, тучки укрывала.
Скрыть их позор от нас хотела
И, как грипозная, стонала.
Так, сыровато и промозгло,-
На небе,- было не уютно.
Звать скорую, уж было, поздно
И я заснул, хрипя, под утро.
20.02.16
Свидетельство о публикации №116022002808
http://www.stihi.ru/2014/11/14/11041
Виктор Глебов 2 21.02.2016 11:47 Заявить о нарушении
С Уважением И.К.
Игорь Николаев 2 21.02.2016 14:47 Заявить о нарушении
Виктор Глебов 2 21.02.2016 16:33 Заявить о нарушении