Монтёр

- Да будет свет! – сказал монтер,
Обрезав провода.
Вот только так его, увы,
Не будет никогда!
Не потрудившись отыскать
Проблемы той очаг
И на удачу потянув
Рубильника рычаг,
Он все твердил, что мастера
Ему поднимут флаг
За то, что он от темноты
Спас город, будто маг!
Он всё твердил, а сам не знал –
«К чему», «зачем» и «как».
- Куда воткнуть..? Откуда вы…
Ну вот! Опять не так..!
Ударил ток, Пошла искра.
Замкнуло…
-Вот беда!!!
К проблеме это и ведет –
Обрежу провода!

Окутал город злобный мрак.
На станции пожар!
Монтера, горе-чудака,
Бросает в дикий жар.
Сидел бы лучше в гараже
Да трактора чинил!
Напрасно в этот раз себя
Он асом возомнил.

И прыгать выше головы
Не стоит, если ты
Свои уменья не поднял
До нужной высоты!


Рецензии