Я люблю зарожденье весны

Я люблю зарожденье весны
В светлых кронах берёзовой рощи .
Растворяются зимние сны
И толкуются легче и проще .

На душе чуть тревожно весной ,
И так сладко слипаются веки .
Будто в юности снова с тобой
Повенчала весна нас навеки .

Я люблю в её ранних шагах
Слушать хруст разлетевшейся льдинки ,
Как в уставших от снега лугах
Отражаются липкие блики .

Почему так на сердце легко ?
Потому что дышу на рассвете .
Пусть сегодня весна далеко ,
Всё равно я мечтаю о лете !


Рецензии
Красивый поэтический образ и легкий слог!Будем наслаждаться зарождением весны вместе))http://www.stihi.ru/2016/02/07/2019.Счастья Вам и весеннего настроения!

Маркэс   20.02.2016 09:33     Заявить о нарушении
Спасибо за душевный отклик !

Татьяна Штаб   20.02.2016 13:31   Заявить о нарушении