Чувство меры, чувство мира...

Чувство меры, чувство мира:
Нет ни войн, ни катастроф.
Обратился в конвоира
Некогда беспечный Бог.
Слишком сильно, слишком быстро
Мы утратили лицо.
Небо ясно, в небе - чисто,
Небо видит мертвецов:
Обессиливших, уставших,
На плацу стоящих в ряд,
Ничего не выбиравших
(Мёртвый - мёртв, а не свят)
Бог сомкнёт врата, не скажет,
Запираясь на засов:
"Был за наших или ваших?"
Губы обожжет свинцом.
Конвоир не даст повинной
(Лишний рот к чему кормить?)
Оборвётся пуповиной
Натянувшаяся нить
Слишком резко. Слишком поздно:
Небу дышится легко.
А над небом только звёзды,
А под небом - никого.


Рецензии