О ЖИРЕ

Как приятно, в прохладу,
Легко, вольно дышать:
Когда клетки все рады,
Кислород поглощать;

Когда тело безвесно,-
Складок нет жировых,-
Тогда жить интересно,
Средь красот неземных.

Ни к чему нам припасы,
Ни к чему жир копить -
Набирать его массу,
Чтоб, набрав, век тужить.

Ощущать в теле лёгкость,
Стройность видеть свою,
Мышц испытывать крепкость,-
Рай - то,- вам, говорю.

Как приятно в жару,
Полежать на песке,
      среди всех, на виду,-
В полной мере вкусить,
      как же здорово жить.

У всего есть свой край,
Круг соблазнов велик,
А излишеств всех рай -
Загоняет в тупик.

Чувство  меры блюди -
Завсегда и во всём,
Чрево меньше люби,
Сытость чувствуй во всём.

Перебрал, затошнит,
Пресыщается всё.
Ненасытен лишь жир,
Он несчастье твоё.

Исподволь, по чуть-чуть,
Оседает везде,
Ну, подумаешь чуть,
Но, поверь, быть беде.

                20.02.16


Рецензии