Танец осени
Ожиданий, дорог и дождей.
Утром каждым встречает прохладой
И нашествием пасмурных дней.
Солнце с тучами в прятки играют,
Веселятся в придверье зимы,
Ивы слёзы на землю роняют,
Вспоминая начало весны.
Лишь рябина багровым румянцем
Залилась, окропила листы,
А Земля в золотистом убранстве
Ждёт зимы, не давая взаймы,
Ждёт снегов и косматых метелей,
Ждёт морозов, трескучих до слёз,
Вот и листья опять полетели
С белоснежных красавиц берез.
Закружил хоровод тёплый ветер,
В танец листья увлёк за собой
И я снова пойду в этот вечер,
Наслаждаться осенней порой.
Свидетельство о публикации №116022000269